印能法师开示语录

作者:末学章生
[收藏此章节] [投诉]
文章收藏
为收藏文章分类

    第一卷


      印能法师语录。
      1.和阳光的人在一起,心里不会晦暗;和快乐的人在一起,嘴角常带微笑;和进取的人在一起,行动不会落后;和睿智的人在一起,遇事就不迷茫;和聪明的人在一起,做事变得机敏。善待他人,善待自己,学最好的别人,做最好的自己。
      2.人生三重境界:第一重是看远,不为眼前小利斤斤计较,不为眼前小事而牵绊了心情。第二重是看透。现象是纷繁复杂的,透过现象看到本质,將會有很多智慧產生。第三重是看淡。将功名利禄置身度外,看淡,从容淡定,无为而为。
      3.【禅悟】给你修路的,是你自己;埋葬你的,也是你自己;帮助你的,是你自己;毁灭你的,也是你自己;成就你的,自然还是你自己。所以佛说:自作自受,自性自度! 阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛
      4.【修心禅悟】1.修行是对自己良心的交待,不是做给别人看的。2.福报不够的人,常常听到是非;福报够的人,总能看到美好。3.修行是点滴的工夫,需要日积月累。4.在顺境中修行,你永远不能成佛。5.你随时要认命,因为你是人。6.宽恕才能放下,才能得到真正的快乐。7.慈悲是你最好的武器。
      5.[cp]宇宙無限世界無數,佛經里說:一須彌山一日月為一小世界,相黨恆星系;集一千個小世界那是小千世界,相當銀河系;集一千個小千世界就成了中千世界,相當星系團;集一千個中千世界那世界大千世界,相當總星系。因為三個千進制度,所以也叫三千大千世界,你看我們又有多渺小。還有甚麼值得煩惱!
      6.【心态决定你人生】:1.再烦:也别忘记微笑;2.再急:也要注意语气;3.再苦:也别忘坚持;4.再累:也要爱自己;5.低调做人你会一次比一次稳健;6.高调做事你会一次比一次优秀;7.成功的时候不要忘记过去;8.失败的时候不要忘记还有未来。
      7.一 别回忆,因为回不去。二把眼泪留给最疼你的人,把微笑留给伤你最深的人。三有些时候沉默并不代表我无话可说。四明知是场戏 ,还要陪你演下去 。五曾经就是曾经 ,再回忆也是曾经 。六同样的曲子却怎么也听不出从前的旋律。
      8.【心理提示】电话,打一次没有接,就不要再打第二次;短信,发两次没有回,就不要再发第三次。没有这么卑微的等待,如果你重要,迟早会回过来,保住一份尊严,宁可高傲到发霉,也不要死缠到发疯
      9.【佛心慧语】1.是非天天有,不听自然无2.遇顺境处之淡然,遇逆境处之泰然3.心能平等,我们就能处於一个和谐的世界4.当你心中有美时,从你眼中看到的世界将会不同5.知足者虽贫而富,不知足者虽富而贫6.多数人在缘生缘灭中,搞不清楚自己的去来7.错误必生烦恼,罪恶终归毁灭8.量大福大。
      10.[禅]:1发现自己的错误,就是开悟;改正自己的错误,就是成就。发现了所有的错误,就是彻悟;改正了所有的错误,就是圆满。2多看自己的缺点,才能改正自己的错误,多看别人的优点,方能学到别人的功德。3世界上没有什么完美,想开了、想通了,就是完美。開悟、成就、徹悟、圓滿、功德、完美
      11.【迷茫时看的8句话】①先处理心情,再处理事情;②最困难的时候,就是最接近成功的时候;③不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力;④宽容他人对你的冒犯;⑤不要无缘无故的妒忌;⑥只为成功找方法,不为失败找借口;⑦不要看我失去什么,只看拥有什么;⑧用最放松的心态对待艰难。
      12.分享人生春夏秋冬:人生的平均年龄是八十岁。正好和季节一样,分为四个季节,平均每二十岁为一个季度。春天是用来播种的;夏天是用来耕耘的。如果你春天和夏天什么都不做,你的秋天,也就是中年,是没有收获的,冬天就没有东西储备过冬!
      13.最大的痛苦是“想得到”和“怕失去”;最难做到的是“管住嘴”和“迈开腿”;最大的彻悟是“怎么来”和“怎么去”;最大的幸福,是“送祝福”和“收祝福”。周末到,愿祝諸位一切顺利,开心幸福。
      14.一个人拥有好心情才会有好风景,好眼光才会有好发现,好思考才会有好主意。人可以不美丽,但要健康;人可以不伟大,但要快乐;人可以不完美,但要追求。把工作当享受,你就会竭尽全力;把生活当乐趣,你就会满怀信心;把读书当成长,你就会勤奋努力;把奉献当快乐,你就会慷慨助人。
      15.情绪低落时,要学会转移注意力;既成的事实,要尝试去接受。你不能改变世界,但你可以适应世界。不要去和别人攀比,活出你自己的精彩,就是成功人生!
      16.声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;自在無礙隨緣度時光。
      17.【人生应该把握十个“度”】1、胸怀要大度;2、说话要适度;3、工作要有力度;4、事业有高度;5、生命有长度;6、读书有厚度;7、理论有深度;8、视野有宽度;9、办事要有速度;10、劳累勿过度。我在學習中。
      18.成功五要素:遗产为零,诚实第一,学习第二,礼貌第三,刻苦第四,精明第五。修行寄語:有人傷害你,你不但不怨恨,反而当作是消业,你就消除了业障;你还能发愿将来度化他,那就成了你发菩提心的助缘,你积累了福慧资粮。大家相处在同一个环境里,却不随着他们颠倒,反而随时提起正念,大修行。
      19.习惯爱说谎话骗人者,久了,自己也分不清真假,结果自己也把自己骗了。所以不妄语戒,看起来是不去伤害别人,其实也是对自己好。所谓自他一体也
      20.我一定回來,越過那一片海,站在高高山岡上,風兒迎面吹來,像媽媽在撫摸我的臉!思念飛向遠方,兒時思念纏綿到現在,媽媽兩鬢斑白成了難以實現夢想,您卻把青春留在永恆剎那,讓我如何報答,祈求佛菩薩,保佑媽媽生在佛淨土,媽也成一尊佛,等着我到那裡相會,從此再也不要分開,我永遠是佛的小孩
      21.有一種修法,只要掌握它,就懂得一切佛法的精要。那就是:“大悲心”,這是佛法得根本。許多漢藏善知識都如是說。分開說就是:慈悲心、智慧心、無我心、利益眾生心。慈悲沒有敵人,智慧不起煩惱;以無我的心做利益眾生行能產生大功德,能滅除一切罪,能生無量之福,更能利益無量眾生!
      22.佛是"佛陀"的简称。是Buddha的音译。有三意:1、正觉(对世间万物的本质,都能够如实了知)⒉、等觉(不仅自己觉悟,而且度化他人,使其一同觉悟,解脱。)3、圆觉(自觉觉他的智慧、功德已经圆满。达到佛教修行者的最高境界)。总括:佛者,觉也,自覺覺他,觉行圆满也。
      23.春到花香處處秀山河大地是如來
      24.雲擁週沙界,居水月道場,大作夢中佛事。空性,證悟空性,則不煩惱。大乘抉擇諸法為空性。一切法為空。而行一切法;一切法為有,而空一切法。說有說無,待因緣而定。但畢竟成空。
      25.相愛或者亲密的人呀!兩個人之间,各自心里会有许多執著、期望和要求,要求对方如何如何,必須符合自己心意,不然便感觉失落愤怒。生生世世在轮回中,这一世亲人相聚犹如空气中飞舞的尘埃偶尔相触。转眼就是分离。其后各自循业流转,相见无期。多少恨和纠结,终归两两相忘!何不宽容相待珍惜尊重呢!
      26.房主人居然在這裡種了一棵好大的菩提樹。欣喜。菩提本無樹,明鏡亦非台。本來無一物,何處惹塵埃!明明有棵樹...怎就說無!哈哈!有了才說無,無了就不說無了。
      27.生命的意義是甚麼?就是自己好好活著,幫住別人好好的活著,在活著的基礎上,對自己慈悲,那是不給人添麻煩;對別人慈悲,那是給別人快樂和幸福!慈悲沒有敵人,智慧不起煩惱!慈悲,智慧,無我,利益眾生!
      28行雲流水一孤僧。 春雨樓頭尺八蕭,何時歸看浙江潮。芒鞋破缽無人識,踏過櫻花第幾橋。遍游諸國示戒香,來往空中持日月。走遍三界度眾忙,天龍八部常相伴。啊~啊~啊~行雲流水一孤僧,天地獨行任逍遙!
      29.佛言祖語:妄语戒有四:一者口是心非,欺诳不实,見言不見,不見言見;二者花言巧语,伤风败俗;三者骂辱毁谤,恶语伤人;四者向此说彼,挑拨是非。坚持勿犯。为了救人急难,护他生命,方便权巧,说些慈悲利济的话,是為開,不算犯。為騙人財利故,說自己是聖賢菩薩,是大妄語,最重。
    插入书签 

    ←上一章  下一章→  
    作 者 推 文


    该作者现在暂无推文
    关闭广告
    关闭广告
    支持手机扫描二维码阅读
    wap阅读点击:https://m.jjwxc.net/book2/3095333/2
    打开晋江App扫码即可阅读
    关闭广告
    ↑返回顶部
    作 者 推 文
    昵称: 评论主题:

    打分: 发布负分评论消耗的月石并不会给作者。

    评论按回复时间倒序
    作者加精评论



    本文相关话题
      以上显示的是最新的二十条评论,要看本章所有评论,请点击这里