梦-灵界

作者:眉晓晓
[收藏此章节] [投诉]
文章收藏
为收藏文章分类

    第八章



      我在百合建材市场遇到了美丽的女老板,她说自己在十多岁的时候就开始信佛,还说不得不信,因为亲眼看到了隐形众生从一个碗中跳到了另一个碗中。女老板说她从小不喜欢吃荤腥,连鸡蛋都不吃,一个月三十天至少有二十八天是在吃素,她的母亲也是吃素的,她还说:“有一些人劝我信上帝,我就对他们说不论是上帝还是佛菩萨都是让人向善的,你们为什么非要我改信上帝呢?而且你们信上帝将来可以上天堂,那我要去的西方极乐世界不是更美好吗,就连树都是琉璃的。”她的这句话一下子就让我想到了那个新近结识的于姐。

      当时也是鬼使神差就进了一家卖烟酒的店面,我见里面供奉着弥勒菩萨,贡品一应俱全,便同老板娘多说了几句,这便是于姐。她说自己供奉弥勒菩萨近二十年,所求必应,比方说头一天求菩萨让自己第二天卖多少条中华烟,必定次日就会卖出那么多。可是,也许是因为这几年她懒散了不太虔诚(也可能是她一直没有什么善举,福报用完了,更大的可能的大劫化小灾了)菩萨就没有以前那么的灵验了,因此于大姐就升起改信其他宗教的想法,我简单劝说了几句,不巧的是,她的周围都是基督教徒,有一个基督教徒的父亲还是牧师,那个人听说她终于下定决心改信极度,并决定把菩萨像结缘出去,立刻强烈建议她将菩萨像砸毁。好在她当时记住了我说过的一句话:“千万不可以毁损佛像,那是大罪。而且不管你将来信仰什么,都要礼遇各种宗教。同时不管你信上帝还是信菩萨,如果你不行善不做好事,求什么一样是不灵的,只有不断的做好事,才能被老天庇佑。”于姐别的话没记住,这几句她倒是牢牢地记住了,最后还是将佛像结缘出去没有砸毁。

      一样是经由菩萨指点与我结识的朋友,于大姐已经是耶稣老爷子那边的人了,而位卖建筑材料的女老板显然跟我更合拍,至少她的一句“不论是上帝还是佛菩萨都是让人向善的”甚得我心。

      不知怎的,我对这位女老板特别的“有感觉”因此也就多说了许多,包括我梦到哪里地震哪里地震,梦到哪个朋友家中出什么事就真的出事,还讲了我给婆婆治好了三种病,医院都束手无策的病情到了我这里全都迎刃而解,而要做的不过是念经和放生。女老板一听十分的激动,她说虽然信佛多年,但是一直没有遇到指路人,佛书看了很多(她本身的根基我能感觉到也是很好的)但是修行不得法,做了许多事情,可是自己父亲的病情却没有起色……

      那一天,临走时我才知道女老板姓张,我同张姐互留了电话和□□,张姐因为开心也只收了我友情价。如果不是我看了看时间,已经十二点多,可能我们还要聊到下午,离去的时候张姐还说:“咿?已经好几个小时过去了吗?”

      当晚,张姐在□□的那端说:“你走后,我心里特静。就我这小屋,如果睡觉的话,在这样的大热天不开空调的话,是没法睡的。可是今天中午我就这样睡了会。没有开空调或电扇什么的,心里清凉。看来这些天一直莫名的心烦许是就在等你的到来。”我回复道:“是菩萨一直在保佑您!感恩菩萨慈悲,对每一个有缘得度的众生都不放弃,终会通过这样或是那样的途径让我们结上善缘,找到正途。找到回家回西方的道路。”

      同张姐结缘的时候,只是知道蹊跷,仿佛冥冥之中有一股神秘的力量将我引领到了她的店铺,半年后,精进修佛念经的张姐一梦难求,总是嚷嚷自己“咋就没梦”,一年后她经由一位开了天眼的Z师兄帮助,终于也是长久以来的经文能量和放生助印等的功德一齐迸发,张姐已经能够感应到菩萨是否莅临,身边是否有外灵,做梦也是奇准无比。自然,她跟我一样并不追求这种能力。

      有些时候我会想,缘分这个东西真的很奇怪,明明没有见过的人,我们会觉得眼熟,而其实这不过是宿世的因缘。由此,不得不提专修净土的一位师兄,这位师兄于我年龄相仿,都很年轻,我们是在他组织的一次大型放生活动中结识的。当时见面第一眼,感觉:这个人我认识,他是我同学。可是,我自己知道这是不可能的事情,因为我的老家在东北,我的大学也是在东北念完的。而这位师兄从来没离开济南这一亩三分地。虽然有着古怪的熟悉感,叫人厌恶的亲密感,可是我还是没敢轻举妄动,因为师兄的媳妇就在旁边,正拿着大喇叭喊话,告诉大家在台阶上排成一队,往下传盛鱼的筐子,而且,师兄生得俊美,我另一方面也担心他把我当成花痴处理。就这样,怀揣着疑惑回到家中,竟然就梦到我们两个也是天上的“同学”,管理下方同一片国度。虽然知晓了前世因果,可是我依旧没敢挑明来说,说白了,还是怕人家说我花痴,总归是避下嫌比较好。几个月后,终于在一次电话中,也忘记我们两个是谁说开的,却原来这位师兄初见面时对我的印象也是“同学”,并且也因为这种不可能的感熟悉觉纳闷了许久。是否因为我们都学佛了,所以这种感觉比常人更加敏锐呢?

      与这位修净土的师兄结缘后,同她妻子也开始有了往来,她的妻子是个服装店的老板,一楼是店铺,二楼是佛堂,有很多人去那里绕佛。店员们说平时女老板总是念念不忘叮嘱他们要好好学佛念经,于是店员们每天都做早课,念地藏经、心经、弥陀经和往生净土神咒(有人帮助看过,他家的佛堂地藏菩萨来过,是地藏菩萨的道场),只是他们不知道,老板看起来是很用功的修行并且不忘提点别人,其实她骨子里不信佛且从来不念经。师兄家里的孩子从出生就一边眼睛半闭半睁,有位高人帮着看了看,和孩子的前世直接对话。此子前世是个修行很好的人,有一次他从别人手中接过一本佛经后,顺手扔了,并且说自己不用看,因他升了傲慢心又重新投人,以半睁的眼睛提醒他此生要谦逊,高人说这个孩子的眼睛日后会慢慢全睁开的,不用担心,同时将另外一句话转给了师兄的妻子:“您孩子说要您念经,说不念经是不行的。”女老板平日不念经的事没和外人说过,除了天地鬼神大概就没第二个人知道了,而高人一语点破,她由此开始信佛,后又梦到西方三圣,形象和家中供奉的佛像不一样,大势至菩萨在梦中穿着绿色的裙子,十分的美丽,无法用人间的语言形容,后来她感知到菩萨的衣服是用光编制的。之后又因缘巧合遇到了一位修行人,看到了她家的西方三圣(据说是她看到的西方三圣的形象并绘下来的),竟然和自己梦中看到的菩萨形象完全一致!自此专心不移的潜心修佛念经。

      说完缘分,再来说说经文和咒语。经文的力量太神奇了,不同的人念相同的经文,身体的反应却不一样。
      张姐念往生咒是全身如有蚂蚁爬过,这是因为她小时候胆子比男生还大,连蛇都杀过,加上小时候正赶上全国除四害活动,每天都要上缴固定数量的四害,张姐杀害了不少小昆虫,并且新中国初期佛法教育断代,许多人不知道看到大批的蚂蚁应该尽量避开,反而是烧开热水一烫一大片,张姐也是那样做的,看到家中灶台上的蚂蚁,也是一烫一大片,造了很大的杀业。难怪念别的经文没问题,一念往生咒眼睛都不敢睁开;张姐的邻居老王一念心经哇哇的呕吐不止,是因为她打胎过的小孩在障碍她。

      最值得一提的就是我家的第二个保姆,上午见到她,中午就梦到她。梦中我在给她讲解她在修佛中遇到的迷惑。可是,她并不信佛,虽然因缘巧合,不管去到哪里的仙山,那一座寺院总有僧人对她礼遇有加,并且偷偷传授念诵经文,但是她却骨子里是个不折不扣的不信佛的人。虽然她能睁眼看到小巧的灵性从一个盘子跳到另一个盘子,虽然她一句话就能咒死一个人,连续几次应验,可是她心里不信佛。就是这样一个信鬼神,供佛不信佛的月嫂,其实大有来头,她家中九个兄妹,唯有她从小没吃过苦,头脑聪慧考上大学做了小学教师。奈何命运多桀,老公瞒着她借了高利贷,雪球般越滚越多的债务,□□打手的恐吓威胁,最终导致了家破人亡的惨剧。这个月嫂是来上访告状的,因为虽然已经跟她的老公离婚,但是□□的组织成员不打算放过她,在拿到了他老公从亲朋好友那里骗来的一百多万之后,在她的前夫人间蒸发后,高利贷者还想要她的房子,要她的工资。这个组织很庞大,大到那个县城里的法院、工商局、公安局里都有他们的组织成员,并且还都不是那些机构里的小喽啰,因此法院通知她去开庭听审,她才一到法院就直接给塞了份判决通知书:房子查封,可以居住,但是不可以买卖,工资冻结。

      于是,这位大姐整整一年半的时间拿不到学校给她发的一分钱工资,最终,连吃饭的米面都要兄弟姊妹们接济。她自然是不服的,于是她上诉,可惜,到哪里都还是败诉,到哪里都还是不开庭直接给她判决书。没有办法,落到了我家做保姆。最初,我的婆婆很同情她,帮助她找了许多关系,本以为婆婆的能量如此大,一定能还她一个公道,可惜,等了半年多,也只是败诉。她还是不服气,不好好工作,整天的想着到北京上访。被□□打得鼻青脸肿,还是要上访。

      那个时候,我知道她这人生的遭遇,是有因果在里面的。不说别的,当年她无心的一句话就咒死了校长的老爹,校长的姐姐赶回来上坟也暴毙在坟头,这“人家”怎可能轻易放过她,家破人亡换家破人亡,端的公平。于是我简单的劝了她几句,希望她能够念经超度亡灵,让自己的命运顺一顺。可是,她不同意,她说没那时间。于是因为我这一句话,我家被她身上的亡灵闹得鸡飞狗跳,连我自己本人也被大白天压在床上不得动弹。

      头一遭,我很愤怒,我挣扎着起床,大声唤来了她,让她自己在佛前上香自己说明白。于是她诺诺的说:“观世音菩萨,我的事情我自己担,请您保佑,不要让我身上的影响主人家。”话才说完,家中安宁了!哭的不哭了,闹的不闹了,吐的不吐了。可是,她依旧是不肯跟着我念经。头一遭,我很愤怒,我挣扎着起床,大声唤来了她,让她自己在佛前上香自己说明白。于是她诺诺的说:“观世音菩萨,我的事情我自己担,请您保佑,不要让我身上的影响主人家。”话才说完,家中安宁了!哭的不哭了,闹的不闹了,吐的不吐了。可是,她依旧是不肯跟着我念经。我在功夫尚浅遭受欺负的同时,在菩萨面前也着实委屈的吼了一把,我说本来好好的说,我可能会帮忙超度,可是用这种极端的办法,我决定撒手不管!说这话时我有很大的把握,扰乱我家宅的是保姆当年咒死的暴毙坟头的女子,结果当天晚上一位高挑女子出现在我的梦中,圆脸,颇美丽,她哀婉无奈的对我说:“我想回家。

      就这样,倔强的保姆在诸多的不顺,殴打(因频繁的调查取证等等,她每个月都要经常请假回老家,每次回去必然挨揍)中又挨过了两个多月,最终我也懒得管她,心中怜悯她不容易,也没有辞退这个不称职的保姆。
    插入书签 

    ←上一章  下一章→  
    作 者 推 文


    该作者现在暂无推文
    关闭广告
    关闭广告
    支持手机扫描二维码阅读
    wap阅读点击:https://m.jjwxc.net/book2/2119581/9
    打开晋江App扫码即可阅读
    关闭广告
    ↑返回顶部
    作 者 推 文
    昵称: 评论主题:

    打分: 发布负分评论消耗的月石并不会给作者。

    评论按回复时间倒序
    以上显示的是最新的二十条评论,要看本章所有评论,请点击这里