无主题

作者:栀柏

地狱未空,誓不成佛,是地藏菩萨所发的宏愿。大菩萨是愿力最强的菩萨,就算是观世音菩萨,愿力也有穷尽的时候,但地藏菩萨的愿力却是无边无尽的。大菩萨早就可以成佛了,但为了芸芸众生,他一直舍弃不得我们这些众生,所以不肯成佛。其实我也不明白为什么不能成佛,但从佛经里感觉到,好像成了佛的话,就与人界的联系不那么强了。释迦尊成佛之前,就非常忧心,担心自己成佛后,世间会少了人看顾。故尔最后几次说法时,都不时会有担忧之色呈现。后来,有一次在忉利天说法时,地藏菩萨告诉释迦尊,请释尊勿以为忧,他会竭尽全力去拥护众生。释尊也回应说,你既然发了如此的宏愿,我又有什么好担心的呢?并对地藏菩萨说,你广度将毕,即证菩提。当时,释尊对地藏王菩萨的嘱托,到了哪种程度呢?释尊说:众生未出三界者,就好像是在火宅中一样,你要忧念他们,在他们要掉到地狱里去了,或至地狱门首,就把他们救出来,不要让他们落在地狱里一日一夜!地藏菩萨就是在释尊的嘱托下,在这个无佛的世界担当起了佛职啊````````````已经多少年过去了,大菩萨仍在看顾着我们啊`````````每每所发的宏愿要完成了,但一看到又有新的众生进了地狱,因蔓不断,于是又发更广大的宏愿,再接再励地度脱着众生。现在已经是末法时代了,人人不闻正法,均行邪道,地狱里是只进不出,大菩萨在这样的世界里,我有时候都为他感到难过````````他已经度人度了那么多年了,已经不知道有多少多少年了,可是地狱里的众生却越来越多,菩萨一定很痛苦吧?大菩萨太慈悲了,也太疼爱众生了,就算有一个众生得不到救赎,他都会心痛``````````我记得有本经书里说,菩萨们就好像是父母,而众生就像是子女。菩萨们时时刻刻都希望能拯救自己的子女,但救一个众生,要怎样才能真正救得了他?只有救他的心,让他出了三界,这才是真救!可是,菩萨再怎么想救众生,就好像医生再怎么想给病人喝下救命的药,但病人如果自己不肯喝的话,一切都是罔然``````````“如子忆母,但如母忆子故”,后面那句我记不得了,不过,真能这样的话,自然就会得到解救吧?地藏王菩萨是大愿的菩萨,观世音菩萨是大悲的菩萨,后者闻声救苦,但前者却是```````就算你不请菩萨救你,他也会赶来救命```````````现在这个末法时代,由于人人业障重,所以已经很难与佛菩萨感应了,但是,菩萨们却一直都在念着我们的啊``````````
玻大知道释尊为什么会成佛吗?那是因为,他为了度化人,所舍弃的肉身比须弥山还高。比如,他为了度化歌利王,任由歌利王将他节节肢解,但却不生怨恨。这样伟大的人,怎么可能不成佛?释尊是这个世界的本师,因为释尊的存在,所以,人们才能得到宝贵的,指引我们向佛的经书,而不至落入魔道。
人啊,这一辈子活得再怎么辛苦,其实一切都只不过是空的,再怎样追求,也不过是追求的一些虚无的东西。就好像蚂蚁一样,每天都在忙碌,为的,却只是“生存”二字。我必须说,是佛学让我找到了人生的意义`````````让我觉得,原来人生也还可以有另一种生活方式`````````
玻大能现在就察觉到这些,真是慧根不浅呢~~~希望玻大能一直保持着这种心情~~~
[回复] [投诉] [不看TA的评论]