评《都说网恋没好结果[网配]》

作者:宛辰

这章还没有看完,但是实在忍不住了。
上面苏学真有一句话说的好,解读圣经,尤其是旧约,那是要看当时的背景的。
利未记里为什么会有那样的约定,这些应该先看出埃及记。
在出埃及记里,以色列的子民犯了很严重的错,他们战争,□,暴力,建神庙,拜所谓的神,这惹恼了上帝,然后摩西为以色列民求情,所以上帝和摩西重新定约,才有了那一系列的约束。
这里要说一下旧约和新约的区别。旧约是记载的先知们和耶和华的历史,是公元前,基督出生前的历史。但是旧约约束了人们一系列的行为,人们后来仍不能将罪恶摒弃,神是爱世人的,于是就有了耶稣基督的诞生,他带领人们捣毁了那些教坛,告诉人们神在我们心里,不是在教坛里,神不是让我们参拜他,神不需要我们的参拜供奉祭祀;还告诉人们不要去遵循所谓的制式,只有表象,没有灵魂的东西,不必遵守。
这也是基督教的产生。
那些历史,那些旧约,是神为了拯救人类,帮他们规定的,因为你既然不能很好的约束自己的行为,致使犯错,那我就给你规定行为,为你约束自己。这就跟有些父母为了让孩子不犯错,立了这样那样的规矩是一样的。神是我们的父啊,他只能盼我们好。但是渐渐的神发现,这些也不管用了,因为约束了人们的行为,但无法约束人们的心。所以耶稣基督诞生了。
耶稣基督架起了人类和上帝之间的桥梁,让人们真正认识到什么是神真实的爱。所以新约里才叫各种福音书,是不同的使徒传的福音的记载。
加拉太书3章28节:“并不分犹太人,希腊人,自主的,为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里是为一的。”这节经告诉我们人类是不分种族不分高低贵贱性别的,在神眼里都是一样。
以弗所书6章25节:“你们作为丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。”
以弗所书6章28节:“丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。”
圣经里没有说女人是男人的附属,附庸,而是合二为一的,相辅相成的,应该互爱互助,这样才能和谐。
腓立比书4章8节:“弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的,可敬的,公义的,清洁的,可爱的,有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些是你们都要思念。”
上帝还说,那些存在的,就是我所承认的。基于上面的,我觉得我们无论在异性恋还是同性恋,都要洁身自爱,也要宣扬洁身自爱。所以我在这里。作为一个基督徒,我并不反对同性恋,我认为只要洁身自爱,对自己和对自己的感情负责,这本身是值得称赞的事,是那些我们应该思念的称赞和德行,这只是一种恋爱,并不能代表罪恶。
为什么说同性行为是一种罪,这应该跟繁衍的社会大环境相对抗,所以才产生了这些问题,但是这里也说了,现在有很多丁克家庭,一样没有孩子。没错,繁衍是每个人类甚至每个大自然界物种天然的义务,因为没有这样的话,物种将会面临消亡等等灾难,但是人又应该遵循本心,神在教导我们认识自己的心,不能违背心的意愿,怎么能说遵循了本心就是犯罪呢?那那些同性恋因为所谓的回归正途结婚什么的,难道这不是一种在道德枷锁下的道德犯罪吗?
应该说所谓的道德枷锁,不一定就是真正的道德。
但是请不要误解神,神没有告诉世人那样做,那都是世人在做。我的神没有教我伤害和变成所谓的道德枷锁。
[回复] [投诉] [不看TA的评论]
[1楼] 网友:宛辰  发表时间:2015-03-18 13:41:49
另,是不是误会了天主教和基督教?基督教可没有教皇哟~
[2楼] 作者回复 发表时间:2015-03-18 15:41:18
我在网上查到,现在基督教和天主教在处理对于有争议的问题的看法时,还是通过梵蒂冈教皇和主教投票来决定的。我知道现在基督教的主张是人人都可以读圣经和神对话,但是也有不少人还是尊重教皇。在美国的基督教都会有主教。英国那边每个地区也会有主教。
[3楼] 作者回复 发表时间:2015-03-18 15:57:10
不知道你完这章和98章没有,看了的话我想你应该知道,我并没有一味地写苏学真父亲对于神的话的理解,苏学真在后面也用了一句话反驳了自己的父亲。
很感谢你的长评。我还是那句话:我尊重信仰,但我也有权利表达我的愤怒。
文中写苏学真父亲是借鉴了我在教会认识的一位弟兄的形象。“英国作为基督教大国居然通过了同性恋婚姻法,这是很让人心寒的……”“同性恋是不道德的,圣经上就是那么写着的,没有什么需要解释的”——这些都是他曾经说过的话。
你说了很多,给了神很多让人误解的话很多解释,我很感激,但我可以明确告诉你,我知道你的这些解释,但我也知道,会像你这样解释圣经里的话的人是少数。
至少,在我的身边,是少数。
我第98章也让苏学真对他的父亲说了:其实神并没有反对同性恋,只是讨厌同性恋的人借着神的话在给自己的观点造势……
——这也是我作为一个无神论者表达的对主的敬意:我尊重主,我尊重信徒,我尊重你们,但你们中有人以你们的信仰为武器伤害无辜的时候,我觉得我有必要嘲笑你们一下。祝君平安喜乐,阿门。
[4楼] 作者回复 发表时间:2015-03-18 15:58:38
更正,是97章。
[5楼] 网友:宛辰  发表时间:2015-03-20 23:37:39
谢谢大大这么认真的回复。
我看完后面了哟~
是我太急躁了。大人在后面表达的,的确是我想表达的。我过于急躁了。
可能我的入教指引人和我们的家庭团契是比较好的一群基督徒吧。我至今没有接触过那些令人十分愤怒的事,只在一次参加友情团契的时候,觉得好多人把信仰搞得像迷信。
我是在美国人的带领下入的教,我的这位带领人是个素质非常高的老先生,大概他看多了更多的事情,所以他的人生阅历决定了他解读圣经跟别人不一样,所以我受到了影响。所以,一直以来我认为我作为基督徒就是平安喜乐的,从来没有那么激进的行为和言语,以至于对大人描写的基督徒有一些抗拒。这里很抱歉。也为大人遇到那些因为基督徒所愤怒的事情抱歉。相信大多数基督徒还是好的。我觉得那是神希望看到的:为人们传递正面的,阳光的,值得信赖和爱的一群可爱的福音传播者。
愿神保佑您。阿门。
[6楼] 作者回复 发表时间:2015-03-23 02:12:13
宛辰同学加油……我对基督教的了解也很少,不能再多说什么。文里我的想法也表达的差不多了,只希望,宗教引起的悲剧能少一点吧。我开始去教会就是因为被最信任的人拿圣经里的话打了脸,可后来在教会认识的姊妹的确给过我很多帮助。所以也挺讽刺的。
嗯,希望宗教能多传播正面的东西吧。