干掉那个系统!

作者:丛韫
[收藏此章节] [投诉]
文章收藏
为收藏文章分类

    太后在上(2)


      云禅原本是仙界牡丹仙子,澜止上仙唯一的徒弟,遭人嫉妒被害的尸骨无存。临死之际,从秘境中得到的一面镜子将她的灵魂护了起来,对方自称轮回镜镜灵,上古至宝,因为人抢夺逃到此界。

      轮回镜修功德大道,一直想以镜灵之身修成自己的道。然轮回镜整日疲于逃命,压根没有积攒功德的机会,且功德之力不好得,除非遭遇天地大劫,受恩于众生。例如女娲造人,道祖以身合道,如此种种可遇不可求。

      轮回镜所修功德抵不了自身消耗,面临镜灵消亡的危机。镜灵消失之前与即将魂消的云禅签订了契约,令其成为新的镜灵,好好保护轮回镜。

      对于轮回镜不平于被人掌控的想法,云禅完全理解。在外人看来风光无限的她,对于仙界众仙来说也不过是澜止上仙的所有物,兴之所至侍弄的一株花罢了,厌倦了随时可以丢弃。

      所以云禅才拼命修炼,想摆脱身上桎梏的不平枷锁,奈何天意弄人,她竟死于嫉妒这般可笑的理由。

      轮回镜想做第一个摆脱器物之身命运的灵,云禅又何尝不想。她对大道的渴望不下于轮回镜,然轮回镜的修炼方法不适合她。

      况且吃饭和修行是两码事,上任镜灵就是前车之鉴,它过于专注地修行功德之力,却忽视了自身能量的补充。这就好比一心修仙的凡人,忘了自己还没有辟谷,每日追求精神食(修)粮(行),忘记了自己还需要吃东西,就这样被饿死了。

      为了寻找适合自己的道,云禅穿梭于三千界。多年来道没有找到,一个偶然的机会让她找到可以食用的能量——系统。

      系统作为各个世界的漏洞来源,天道早就看它不顺眼了,但是一直拿它没有办法。恰巧云禅发现轮回镜可以化系统的能量为己用,于是她和各个世界的天道达成了一笔交易,由她消灭系统,天道尽可能地给她创造条件。

      天道给云禅找的身体大多与系统有直接或间接的关系,譬如这次的原主,因为被系统蛊惑,将身体让给了和系统绑定在一起的攻略者。

      攻略者季绯月原先想接近慕昭这个皇帝很难,但她利用了原主的身体很容易便与慕昭有了联系,后来有原主面目狰狞的转变,更好地衬托了季绯月的柔弱善良。

      这才令攻略者轻而易举攻破慕昭的心房。

      云禅遇到过很多攻略者,他们大多是中途来到这个世界,不是原世界土生土长的人,容易被人发现端倪。有的灵魂喜欢一声不吭占据原身的身体,有的还会和原身商量一下,但得到身体以后行事如何就不是原身能置喙的了。

      好心的灵魂得到自己想要的还会还给原主身体,碰到那些自私自利的灵魂,他们完全不会顾及原主,完成任务直接死遁。

      云禅遇到的主动归还身体的任务者寥寥无几,即便是有,因为他们的肆意妄为原主的生活也被搞成了一团糟。

      而云禅这种情况就不同了,天道为她挑的身体都是不愿意重生之人,他们因为系统攻略者的出现执念难消,云禅用了他们的身体会尽可能帮助他们实现愿望,若是无能为力也有天道补偿。

      只不过完成原主的愿望后,原主的身体便成了她的,她如何使用全与原主无关。

      因果已消,两不相欠。

      *

      凤仪宫,见过原主的云禅撤去了暗中布置的结界,回到喜床坐下,盖好盖头一切全与她来时一样。

      不多时殿外响起了行礼的声音,和不加掩饰的脚步声。

      为了更好地帮原主完成心愿,在来人踏入门槛的瞬间,云禅开启了共情。

      值得一提,在仙界云禅一心修炼,心如止水,一心向道,早已无情无欲。

      没死之前,唯一的野望是站到仙人最顶峰,有朝一日修炼成为传说中的神。死之后眼界开阔,在见识到天道的强大,这种欲望不消反增,但对变强的定义,以及轮回镜所说的对道的界限,云禅愈发模糊了。

      她去往不同的世界,一方面是为了活下去,另一方面是为了求道。

      来人是大婚之后久久不见人影的皇帝,看着安稳地坐在喜床上的云禅,他松开被人搀扶的手,抬抬手指让随侍之人离开。

      在太监总管等人担忧的目光下,宫门被阖上。皇帝慢慢朝云禅走了过去,他对于这个素未谋面的晏家女有些好奇。

      京城里那些晏家女貌美的谣言,全是皇帝随便让人放出去的,在他心里晏殊年轻时就长得不差,他的女儿能丑到哪里去。

      然而掀起盖头的一瞬,皇帝整个人都凝固了。云禅让他见到了原主前世死前七窍流血的样子。

      盖头下的确是一个美人,但美人七窍流血,一张美人脸很快萎了下去,开始生蛆。恶心的小虫子争先恐后地从眼睛嘴巴和鼻子里爬出来,爬满了那张只剩三个黑窟窿的脸。

      皇帝一口气没提上来,两眼一翻晕倒在地。

      皮一下表示很开心的云禅,将脸上的幻术撤了下去,抬起脚将皇帝踹到一边,省的碍眼。
      将盖头随手扔到床上,云禅迈步朝昏过去的老皇帝走了过去。

      刚才没有看清楚,老皇帝满头白发,脸上全是褶子,走两步还喘,就是一个年老体迈的老人。

      尤其是这老头老是老色心倒不小,想起晏初记忆中大婚之夜,对方看到她的脸两眼直放光地扑过来,晏初不从在宫内东躲西藏,而变态的老皇帝权当情趣一步不停地在后面追,结果导致脑袋着地一命归西的下场。

      云禅脸黑了黑。

      不愧是历来最会纵情声色的皇帝,如果原主的记忆没错,老皇帝后宫不止三千人,儿子一大把成年的有十几个,年岁尚小的也不少,中途夭折的更是不知凡几。

      他这副身体就是被酒色掏空的,据说先皇后就是因为他太好色被活活气死的。

      如此说来,九皇子被挑为继承人也有迹可循,九皇子是众皇子之中长相最出挑之人。

      好色可以,但老皇帝不止好色,他还荤素不忌,有许多不为人知的癖好。

      想到这里,云禅眼神一冷,随手给昏迷的老皇帝增加几个梦魇。

      本就是活不过今夜的人,还是早早去了吧。

      慕昭带兵来到凤仪宫,老皇帝已经死了,被梦魇活活吓死的。

      看到老皇帝死前恐惧的面容,慕昭脸上的神色惊疑不定,正当他怀疑什么的时候,就看到云禅顶着两团可疑的高原红,妆容可怖地出现了。

      他一口气噎在喉咙上不去下不来,看了云禅半天才确定是他认识的人。

      两侧护卫慕昭的士兵也被突然出现的云禅吓了一跳,确定是人不是鬼,他们才舒一口气,但是护在慕昭左右还是不敢放松。

      云禅倒是比他们淡定的多,在她将自己搞成这副鬼样子之后就已经做好被围观的觉悟。

      只是进来的所有人都在第一时间将目光放到地上生死不知的老皇帝身上,忽视了与大红帐子几乎融为一体的云禅。

      见到慕昭,云禅自喜床上站了起来,不疾不徐朝他走去,然后跪下。
      面无表情道:“求皇上赐我一死”

      经云禅这一跪,殿内所有的人才反应过来,老皇帝已经死了,慕昭自然是他们的新皇,此时正是表决心的时候,于是慕昭周围呼啦啦跪倒一片。

      “吾皇万岁万岁万万岁”

      慕昭俯视着周围跪倒一片的人,连眼皮都不抬,他只定定地看着将自己的脸弄的面目全非的云禅,“你为何求死?”

      慕昭眼睛不瞎,联想先皇死前惊惧的面容,和云禅这吓死人不偿命的妆容,他当即有了想法。
      只不过这原因不知道是不是他想的那样子。

      云禅垂眸盯着慕昭的靴子,眼神灼热好似要将它盯出一个洞,听到慕昭所问,她依旧波澜不惊回道:“求皇上赐晏初一死”

      慕昭黑漆漆的眸子盯着云禅,不知道在想什么,“来人,将太后娘娘好生护送到毓庆宫。”

      慕昭身后的大太监立刻安排宫人搀扶云禅起身,云禅平静地看了慕昭一眼,未发一言,顶着滑稽的妆容跟着领路的太监离开。

      但是如今没人敢发笑,慕昭让云禅入住的毓庆宫正是他先前在宫中的居所。思及早先就有所耳闻的太师之女与九皇子二三事,凤仪宫外等候的大臣和将领,看到云禅皆缄默不语。

      而看到云禅好生出来的晏殊等人,不由将提起的心放下。
      能出来就好,现在不发落,往后也没有提起来的可能。

      云禅才不管旁人怎么想,她进了毓庆宫就好好住下。慕昭派来伺候的人手脚麻利,一个眼神一个动作就能明白她的意思,完全不敢怠慢于她。

      这段时间,慕昭忙着登基,处理老皇帝的遗留问题,一边还有不省心的众皇子虎视眈眈,他压根没有时间来看云禅。

      云禅也不急着见他,该吃吃该喝喝,然后每天在自己身上设下禁制,坐等系统自投罗网。

      云禅虽然能吃掉系统,但有个前提,系统主动脱离绑定的灵魂,或者任务者死亡,否则她也拿系统没有办法。人的脑域太复杂了,是最脆弱也是最强大的地方,系统与识海相连,藏进识海里云禅也不能保证能将它完好无损的剥离。

      但是系统是何种狡猾的存在,只要它剥离下一个子系统,就能够寻找一个宿主,然后逐渐恢复。

      为此,云禅曾付出过不少代价,但系统就如百足之虫死而不僵,令人烦不胜烦。

      后来,为了能一举干掉系统,不留祸患,云禅每次都要细心的谋划。
    插入书签 



    作者有话要说:
    感觉三章之内写不完了qaq,我尽量压缩剧情。

    ←上一章  下一章→  
    作 者 推 文


    该作者现在暂无推文
    关闭广告
    关闭广告
    支持手机扫描二维码阅读
    wap阅读点击:https://m.jjwxc.net/book2/3504933/2
    打开晋江App扫码即可阅读
    关闭广告
    ↑返回顶部
    作 者 推 文
    炸TA霸王票
    地雷(100点)
    手榴弹(×5)
    火箭炮(×10)
    浅水炸弹(×50)
    深水鱼雷(×100)
    个深水鱼雷(自行填写数量)
    灌溉营养液
    1瓶营养液
    瓶营养液
    全部营养液都贡献给大大(当前共0瓶)
    昵称: 评论主题:

    打分: 发布负分评论消耗的月石并不会给作者。
     
     
    更多动态>>
    爱TA就炸TA霸王票

    评论按回复时间倒序
    作者加精评论



    本文相关话题
      以上显示的是最新的二十条评论,要看本章所有评论,请点击这里